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バゲット

先月からホシノ丹沢酵母のバゲットを集中的に練習中。




何回焼いてもうまくいかないね。
特にクープがね~。^^;







ひとりランチはバゲットサンド。
昨夜の残りのおからハンバーグをはさんでみました。

クラストバリバリ、クラムもっちりでおいしい♪


マロンロールちぎりパン



黒糖生地にマロンクリームを巻き込んだちぎりパンを焼きました。






加水を少し増やしたら成形が大変でしたが、おいしくできました。(^^)

マルチシリアルカンパーニュ

マルチシリアルを配合したカンパーニュを焼きました。



がっ、大失敗。

ホシノ生種を入れるの忘れちゃいました。^^;

こねあがってすぐに気づき、混ぜ込みましたが、こねあがった生地にあとから水分を入れるのは、なかなか無理があります。

最後までいい感じにはならず。
残念なカンパーニュでした。^^;

よもぎあんぱん



よもぎの香りが春らしいちぎりパンです。





自家製粒あんを包んで、ちぎりあんぱんにしました。

おやつにちょこっと食べられるサイズ。(^^)

ベーグル

ホシノ丹沢酵母でベーグル焼きました。


シリアルベーグルといちじくベーグル。






8個を一緒にオーブンに入れたかったので、28センチのフライパンに全員押し込んで無理やりケトリングしました。
押しくらまんじゅう状態。^^;





鶏ハムとゆで卵でベーグルサンド。ウマー♪

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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