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バゲット

バゲットリベンジ。

‥‥と言いたいところだが、あまり変わりばえせず、



帯切れ~。^^;




気泡は、まぁこんなもん?




裏。閉じ目が割れかかっとる。^^;


でもおいしいからそんな凹むこともなく。
また焼こうっと!

ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン

やっとパンを焼く余裕ができました。


我が家の定番、春よ恋の食パン。

これがあればしばらく朝ごはんに困らない♪

クロワッサン

こちらのクロワッサンも昨日のレッスンで作ってきた生地。

途中で折り込み回数をまちがえたことに気づく‥‥。

バゲットと並行して作業してたので、アタマが混乱しましたね、きっと。(>_<)



とりあえず焼き上がり。

左奥にフックみたいなのがいますが、クロワッサンです。^^;





折り込み回数が1回多いので、レッスンで作ったクロワッサンとちがって、これはサクサク軽い食感。

やっちまったなー。^^;

バゲット

昨日のレッスンで作ってきた生地を、今日はせっせと焼きました。

まずはバゲット。


帯切れた‥‥。(>_<)







多加水生地の扱いにはだいぶ慣れてきた。

あとはひたすら練習あるのみだな。



バゲットとクロワッサンレッスン

今日はティロワパン教室にて、バゲットとクロワッサンを集中レッスンして来ました。



みんなで焼いたバゲットをずらーっと並べて。壮観です!

バゲット屋さんする?(o^^o)




私の。^^;

それぞれ加水や配合がちがうけど、それ以前に成形がダメだ。練習しないと!





先生のクロワッサン。美しい♪
サクモチでおいしかったです。








私のクロワッサン。

時間差で軽く仕上げていただきました。
勉強になるわ~。





山のようにあった、加水ちがい、粉ちがいの試食バゲットをひたすら食べる、食べる。^^;

アヒージョがおいしすぎて、バゲットどんだけでも食べられる!

食後の持ち帰り生地を計量するときは、お腹いっぱいすぎて思考停止してました。^^;


苦手のバゲット、上手になりたい!
練習あるのみですね。

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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