米粉の白パンを焼きました。
先日のティロワパン教室のレッスンで仕込んできたヨーグルト酵母です。
あんバターサンド。ウマッ!(*´꒳`*)
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ちぎりパンを焼きました。
時短したかったのでちぎりパン。
食パンよりも仕上げ発酵が早くあがるのでね。
冷蔵庫にあるものでパパッと作ったサンドイッチは私のランチです。
牛乳を仕込み水にしたのでクラムふんわり。
おいしかった♪
昨日は久しぶりのパン教室でした。
朝家を出る時けっこう大粒の雪が降ってきてちょっと焦ったけど、無事に行けてよかった~。^^;
タイガーブレッド。
チーズ入り(クッペ形)とレーズン入り(丸形)を作りました。
生ドーナツ。
ふわふわ柔らかい生地になめらかなカスタードクリームが合う合う♪
ランチ。
ふわふわしっとり、ナッツ入りブラウニー。
材料は家にいつもあるものばかりだし、ワンボウルで混ぜていくだけでおやつができるのステキ♪
いろいろあって冬の間3か月もお休みになってしまったパン教室。
久しぶりに会って話が尽きず楽しかったです。(^^)
今回は太めと細め。
成形が安定しないので毎回いろんな子が出来上がります。^^;
ミルクハースを焼きました。
焼いた翌日はサンドイッチに。
それ以降はトーストしてオリーブオイルをかけたりバターのっけたりして食べました。
おいしかった♪
クラフィンの持ち帰り生地を昨日の夜焼き上げ、今日仕上げのおめかしをしました。
昨日も今日も仕事でバタバタ。
クラフィン焼き上がりの写真を撮ったつもりで撮ってなかった!
カスタードクリーム&ワイルドストロベリージャムのせ。
ちょっとやり過ぎたかも。
あんまり可愛くなーい!(ー ー;)
でも、おいしくできたしクラフィンの成形が楽しかったのでヨシとします。