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生食パンとキャラメルメロンパン

久しぶりのパン教室に行ってきました。
3か月お休みだったので、なんか新鮮!

そしてまたパンにまつわるいろいろな理屈を吸収させてもらえました。




生食パン。

乃が美の生食パンをめざして、先生が作られたレシピです。
何度も試作を重ね、その都度食べ比べしてできあがったんですって。


型から出した時に、パンがまるでプリンのように、ふるふるって揺れました!

食べると口どけよく、すーっとなくなります。

トーストしない。何もつけない。
それが一番おいしい!






キャラメルメロンパン。

ふわふわ~なパンの中にキャラメルカスタード、クッキー生地もキャラメル味で、すんごくおいしい!

メロンパン苦手な私でも、これなら食べるー!






ランチ。お腹いっぱい!


先生お手製のロカイユもいただきました。
おいしかったー♪

オーブンに入れて4時間ですって!
食べるのはあっという間なのに。^^;

バーガーバンズといちごあんぱん

ティロワパン教室に行ってきました。



焼きたてほわんほわん、バーガーバンズ。



先生お手製のパテをはさんでガブーッ!

つなぎ一切なしの肉肉しいパテ、初めて食べたかも。すごくおいしかった!










いちごあんぱん。

甘いあんことジューシーないちごがよく合う~。

これ油断すると二つ三つと食べちゃいます。絶対。^^;









差し入れおやつをたくさんいただきました。すごくおいしかったです。
ごちそうさまでした。(^^)

もっちりブールとミニ抹茶大納言

今日はティロワパン教室でした。


もっちりブール。

クラムがもちもち。
口の中でもさもさしないですーっとなくなります。

おいしー。おいしー!





ミニ抹茶大納言。

甘いおやつパン。
抹茶の香りが濃厚でしっとり。

翌日もおいしいそうなので、明日が楽しみです♪

バゲットとクロワッサンレッスン

今日はティロワパン教室にて、バゲットとクロワッサンを集中レッスンして来ました。



みんなで焼いたバゲットをずらーっと並べて。壮観です!

バゲット屋さんする?(o^^o)




私の。^^;

それぞれ加水や配合がちがうけど、それ以前に成形がダメだ。練習しないと!





先生のクロワッサン。美しい♪
サクモチでおいしかったです。








私のクロワッサン。

時間差で軽く仕上げていただきました。
勉強になるわ~。





山のようにあった、加水ちがい、粉ちがいの試食バゲットをひたすら食べる、食べる。^^;

アヒージョがおいしすぎて、バゲットどんだけでも食べられる!

食後の持ち帰り生地を計量するときは、お腹いっぱいすぎて思考停止してました。^^;


苦手のバゲット、上手になりたい!
練習あるのみですね。

オリーブのパンと抹茶カスタード


わ~!
豆のさやみたいな成形がカワイイ~♪

オリーブのパンです。





抹茶カスタード。(左)

フィリングの抹茶カスタード、たっぷり入ってます。
抹茶の香りがすごくいいの~♪





スタイリッシュなカップケーキも作りました。
ブラックココア生地にチョコチップ入り。

すでに気分はバレンタイン?(^^)





お腹いっぱい。
ランチもおいしかったです。(^^)

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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