Entries

春よ恋の食パン

やっと製パン材料を発注し、大きなダンボールでドカンと届きました。
これでひと安心です♪

配達してくれたヤマトのお兄さん、あまりの重さにゼーハーゼーハーと肩で息をしておられました。^^;
ごめんなさいね。




やっと春よ恋でパンが焼けるよ~♪
焼いたのは、春よ恋とホシノ丹沢酵母の食パン。



でもちっさいの。
ホシノ生種が少ししか残ってなくて、パウンド型で焼くのが精一杯だった。^^;



安定のおいしさで、けさもシアワセな朝ごはんでした。(^^)

バゲット

秋めいてきて、バゲットが作りやすくなってきた気がします。




左のバゲット、惜しい!
下端のクープが開かなかったわ。
かわりに裏が開いてました。^^;







ただの偶然かもしれないので、もう少し続けて練習してみます。(^^)

かぼちゃあんぱん



スリムロング型でかぼちゃあんぱんを焼きました。


本当は一斤型で焼きたかったけど、愛用の粉「春よ恋」が足りず、パンが小さくなりました。^^;







甘いアイシングをとろーり、たっぷりかけました。(^^)

かぼちゃのお花あんぱん

かぼちゃのお花あんぱんを焼きました。





かぼちゃは家の畑で作った飛騨かぼちゃ。
甘くておいしいです。



飛騨かぼちゃは宿儺かぼちゃと同系で、ヘチマのような形をした大型のかぼちゃです。
切って放っておくとじきに傷んでしまうので、かぼちゃあんを作ってパンに使いました。(^^)








🎃🎃🎃

かぼちゃといえば、買い物に行ったら、もうハロウィン商戦が始まっていました。

ついこの間まで、暑くてげんなりしていたのに、月日の流れが早いなぁ。^^;

くるみクッペ

くるみをごろごろ入れたクッペを焼きました。



いつもの倍量仕込んだのは、あげたい人がいるから。(*^^*)








焼き上がりは夜9時。
夜遅く食べるのはよくないけど、あんまりおいしそうだから、冷めたてをぱくっ。

うんうん。おいしいわ~♪

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR