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いちごのフォカッチャ

昨日教室で作ってきた生地は、室温発酵させていたら寝る時間になっても上がって来ず。

あきらめて冷蔵庫に入れて寝ました。

そして今日焼き上げ。




長方形のタルト型を持ってないので、得意の(?)工作で酒パックの型を製作。

ちゃんとホールドされて高さが出ました。

タルト型のヒダヒダがあった方がかわいいけどね。^^;








いちごを買いに行ったら、すんごくでかいのと小さいのしかなく、売り場でしばし悩みました。

結局小さいのを買って帰り、6個のせてちょうどよかったです。
(教室では4個だった)





翌日まで置いて、しまった感じになったのを食べてもおいしかったので、ひとつはいちごなしで焼きました。

こちらはゆっくりいただきます。(^^)

お花あんぱん

お花あんぱんを焼きました。



今の時期だけ。桜あんがいい香りです。





昨夜の春の嵐を待たず、桜はもうとっくに散ってしまいました。

いつもなら今時分、満開か散り始めか、というところなのですが。

桜前線、今年はずいぶんと急ぎ足でしたねぇ。

シリアルベーグル

シリアルベーグルを焼きました。




生地に混ぜたマルチシリアルと、トッピングのシードミックスが味わい深いです。








塩麹少々で味付けしたオムレツをサンドした朝ごはん。

ボリュームたっぷり。(^^)

チョコベーグル



チョコベーグルを焼きました。

ココア生地にチョコチップをたっぷり巻いた、甘いおやつベーグルです。




乾燥しているからか、思ったよりむぎゅっとした仕上がりに。

次はもう少し水分増やして作ってみようと思います。

春よ恋食パン

いつもの。



ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パンです。


クラストがパリリとおいしそうに焼けました。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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