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シリアルプチバゲット

約半年ぶりに焼いたシリアルプチバゲット。
調べてみたら昨年末に焼いて以来でした。



またへたっぴになってるわ。(ーー;)


コンスタントに焼かないとダメですね。

ラムレーズンクリームパン

余っていたカスタードクリームと、これまた余っていたストロイゼル。

無理やり合わせ技!で、できあがったパンです。^^;




初めはまったく別のパンを焼くつもりだったのに、途中で余りものの存在に気づいてしまったので、このようなことに‥。






春よ恋とホシノ丹沢酵母、黒糖入りの生地で、ラムレーズン入りのカスタードを包み、ストロイゼルをかけて焼きました。

パンとフィリング、それぞれはおいしいのに、もっちりパンになめらかなカスタードがイマイチ合わないな‥‥。反省。^^;

豆太鼓



さくっと歯切れのよい生地に、鹿の子大納言とくるみを巻き込んだパンです。

甘い鹿の子とくるみがよく合います。



丸セルクル型に入れて、上下を天板ではさんで焼き上げました。



セルクルはボール紙とオーブンシートとホッチキスで工作したお手製です。(^^)

フルーツカスタード



ホシノ丹沢酵母のリッチな生地に、カスタードクリームを詰めて焼き上げたパンです。







フルーツは何でもいいのですが、今日は熊本産の河内晩柑を使いました。






よくばってクリーム詰めすぎた。^^;



カスタードクリームは電子レンジか鍋で炊くかを迷ったけど、やっぱり鍋で炊きました。

その方がおいしい気がするのです。(^^)

シリアルベーグル



シリアルベーグルを焼きました。


ケトリングのお湯にはモルトエキスを溶かしてつやつやに仕上げよう!

と思っていたら、うっかりミックスシードをのせるのを忘れました。^^;







ゆで卵とチーズのベーグルサンドでおうちランチ。

ピリッと効かせた辛子がアクセント。
ウマ~♪(o^^o)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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