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パン・ド・カンパーニュ

使いかけの粉やら、フルーツミックスやらを使うため、カンパーニュを焼きました。




粉は、春よ恋と、春よ恋石臼挽き全粒粉をブレンド。








くるみと、うめはらのシュトーレンフルーツミックスを混ぜてます。




しっとり柔らかなフルーツミックスを混ぜ込むのが、一番骨が折れました。

その甲斐あって、日が経ってもクラムがパサパサしなくておいしい♪



残りものを集めたカンパーニュとは思えません。(^^)

パン・オ・ノア

昨日のパン教室で生地作りまでして、家に持ち帰ったパン・オ・ノア。

一晩冷蔵発酵させました。



ちょうどいい感じです。






でろーんとしていますが、しっかり冷やしてあるので大丈夫です。






クープは思い切ってざっくり入れました。













焼き上がり。


布取りからオーブンシートに移す時、余分にゴロゴロ転がしちゃったので、若干ガスが抜けちゃったかも。^^;



冷めて落ち着いたところをお味見しました。おいしかったです♪

ホシノと春よ恋の食パン

我が家の定番です。



ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン。
トーストしてバターのせていただきます。


さくっもちっとして、本当においしい♪

チーズクッペ



チーズ盛り盛りで焼いたチーズクッペ。
中にもチーズが盛り盛りに入ってます♪








こちらはチーズ嫌いな夫用。
チーズ抜きのフツーのクッペ。^^;








腰高に上がっていい感じ♪

バゲットもこんな感じに焼ければいいのに~。






先日テレビで「亜鉛を摂取することの効能」をやっていました。

亜鉛といえば牡蠣。
また、チーズやナッツ類にも含まれていますが、夫は牡蠣とチーズがダメ。

私は牡蠣もチーズも大好きですが、家族が食べられないものはなんとなく食卓に出しづらいので、そういえば最近食べてないなー、と思いました。



とりあえずチーズ盛り盛りクッペを食べて、亜鉛補充します。(^^)

パン・オ・レ

せっかくはさみを買ったので、パン・オ・レを焼きました。

教室で使ったはさみがすっごく使いやすかったので、思わず注文しちゃったんです。^^;




すっごく切りやすい♪
買ってよかった~。








鶏ハム、ゆで卵、レタスサンドの朝ごはん。



それにしても、レタスが高くてビックリです。>_<

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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