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あんベーグル



ふかふかもちもち。
あんベーグルを焼きました。






自家製粒あんにくるみも少し巻いてみました。


いつもベーグルを作るときは、粉200g分の生地で4分割するのですが、これはおやつパンなので5分割。
ちょっとだけ小ぶりにしました。

パン・ド・カンパーニュ

何をしていても、いや、じーっとしてても暑いこの頃です。

キッチンに立ちたくない‥‥。


というときに焼くパンは、こねずにささっと生地ができるものに限ります。



パン・ド・カンパーニュ。

くるみを入れて香ばしく。






過発酵気味です。^^;






大葉とゆで卵をはさんで朝ごはん♪

おいしくいただきました。(^^)

ロールパン

ロールパンを焼きました。



おうち用なので、ドリュウルなし。







油脂を入れないタイプなので、生地作りはすごくラクですが、むちっと引きの強いパンになります。

噛み切るのに力がいる。^^;







玉子サラダときゅうりスライスをはさんで、朝ごはん。



畑では毎日きゅうりが取れるようになったので、がんばって消費してます。^^;

パン・ド・カンパーニュ

ホシノ丹沢酵母でパン・ド・カンパーニュを焼きました。




粉を振りすぎました。真っ白。^^;






昨夜焼いたものを、今日の朝ごはんでいただきました。

あえてリベイクしないで、春よ恋のもっちり食感をおいしく味わいました。

ラム酒に漬けたレーズンでクラムしっとり。くるみのコリッ、もいい感じ。




昔からレーズン嫌いのはずですが、最近食べられるようになりました。

ラム酒に漬けて常備しちゃってます。^^;

ホシノと春よ恋の食パン


ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パン。

もっちり食感と香りがお気に入り。
定番の食パンです。

トーストしてバターたっぷり塗っていただきました。ウマー♪


‥‥‥‥‥‥‥‥‥


昨日カラオケに行って、友だちが持ち込んだカールをひとつつまんだら、


わぁ!レアキャラ!

カールおじさん~♪


初めて見ましたよ。


私が住む地域では、カールの販売はなくなってしまうので、最後にレアキャラにお会いできてよかったです。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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