Entries

プルマン



中種作りも含めて2日をかけて、プルマンを焼きました。






昨日の朝はたまごサラダのサンドイッチ。






今朝はふわふわ炒り卵のサンドイッチ。




やわらかく口どけのよいパンと卵はよく合う~♪

もはや飲み物です。^^;

プルマン



久しぶりに焼いたプルマンです。

過発酵でカクカクになったり、逆に足りなかったりと、仕上げ発酵の見極めが難しいですが、今回はうまくいった気がします。







朝ごはんはタマゴサンド。
おいしいミミはあえて落とさずに。



昨日焼いたパンだけど、中種のおかげでふんわり柔らかです。(^^)

よもぎあんぱん



よもぎの香りが春らしいちぎりパンです。





自家製粒あんを包んで、ちぎりあんぱんにしました。

おやつにちょこっと食べられるサイズ。(^^)

プルマン

中種法で作る、ふんわりソフトなプルマンです。




ケービングをギリまぬがれた色白プルマン。
もうちょい焼き色をつけたかったです。^^;




お弁当のサンドイッチ。
レタスの緑色ばかり目立って、全然かわいくない。^^;
センスないなー。


夫が珍しく「作っといて。」と言うので、ふたりぶん作りました。

イギリスパン

忙しくて、天然酵母でのんびりパン焼き、って気分になれない時は、迷わずドライイーストに頼ります。

明日の朝ごはん用のパンがなかったので、晩ごはんを作りながら生地を仕込み、トータル3時間半くらいで焼きあがりました。
早いっ!



イギリスパン。

トーストしてバターをのせて、朝ごはんにいただきました。(^^)

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR