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アップルティーブレッド



紅茶葉を入れたパン生地で煮りんごとカスタードクリームを包んだ、アップルティーブレッド。







断面はこんな感じ。



フォションのアップルティーを使いました。いい香り♪

リベンジイギリスパン

前回焼いたイギリスパンは大失敗でしたが、今度はうまくいきました。(^^)




のびのびとふくらんでいい感じです♪


そのまま食べてもおいしいですが、厚切りトーストにバターもめっちゃおいしい!

メロンパン

クッキー部分はサクサク。
パンは口どけがよくふわふわで、中にクリームが入ってるとなお良い♪

という、私の理想のメロンパンを作りました。



クッキーはサクサク。







パンはふわふわ口どけよし。
カスタードクリームも入れて、さらによし!

焼きたてなのでつぶれてクリームが出てきてますけど。^^;





いつものホシノと違って、ドライイーストは発酵が早くて忙しい!

発酵の合間にカスタード作って、クッキー生地作って、と、慌ただしかったです。^^;

でもおいしかったからよし! \(^o^)/

肉まん

寒くなってきたら、ほかほかの肉まんは何よりのごちそう♪




包み方がなってないけど。^^;


薄力粉だけ。薄力粉と強力粉ブレンド。
生地のレシピはいろいろあるけれど、私は強力粉だけの生地が好みです。
ふかふかでもちもち。






肉まん。






チョコまん。

丸く伸ばした生地の真ん中に、チョコチップをざらざら~っと目分量で置き、包みました。





蒸し物をすると部屋が暖かくなり、湿度も上がっていい感じです。(^^)

やっちまった!のイギリスパン

何度も焼いているイギリスパンですが、ここまでひどいのは過去になかったのでは?




何なん?コレ。_| ̄|○

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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