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パン・ド・ミ



レーズン酵母のパン・ド・ミです。


酵母液は年末に出来ていたのですが、おせち作りで余裕がなく冷蔵庫待機。

年明けから粉を継いで、ようやく今日パンを焼くことができました。

明日の朝ごはんにします。(^^)

米粉の白パン



レーズン酵母で米粉の白パンを焼きました。

けっこう日にちが経った発酵種だったのでダメ元でこねましたが、ちゃんとふくらんでくれました。

鹿の子大納言のリュスティック



レーズン酵母で、鹿の子大納言のリュスティックを焼きました。

クラストがバリバリし過ぎず、甘い鹿の子とバランスがよいです。


晩ごはん食べた後なのに、ひとつ食べちゃいました。^^;

自家製酵母のリュスティック

あんまり釜伸びしなかった、残念な感じのリュスティック。

洋ナシ酵母で作りました。




畑から採ってきたレタスをはさんで、マヨレタスサンドに。

野菜だけのサンド?もの足りないでしょ。
‥‥と思いきや、これがなかなかあっさりしてていいのです。


歳のせいかな。^^;

米粉の白パン



米粉の白パンを焼きました。

レーズン酵母と洋ナシ酵母。
酵母違いを全く同じ条件で焼いてみました。






両方のパンを食べ比べ。
どっちもおいしい♪

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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