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シリアルカンパーニュ



レーズン酵母のカンパーニュを焼きました。
マルチシリアルを入れて香ばしく。




サラダ菜と自家製鶏ハムをはさんで、プチバーガーにしました。

マスタードを切らしているので、ピリッとした締まりがないのが残念。
買ってこなくちゃ!

レーズン酵母のパン・ド・ミ

久しぶりにレーズン酵母を起こしました。




が。
なかなか変化が現れず。

ここまで来るのに1週間かかりました。
まだ寒いんですね。




1斤型でパン・ド・ミ。

香りよく焼きあがりました。(^^)

ライ麦のカンパーニュ

ライ麦を配合した、レーズン酵母のカンパーニュです。

今気に入っている格子柄のクープを入れてみましたが、ほとんど開かなくてガッカリ。(>_<)

でもまあ、クラムがしっとりしておいしかったのでよしとします。(^^)





ささっと作った人参のハーブマリネと、じゃがいもの塩レモンあえを添えて、ワンプレートごはんにしました。

ハムはお正月の残りの明宝ハム♪

米粉のマフィン



レーズン酵母で、米粉のマフィンを焼きました。






半分に割って、自家製のマロンクリームと渋皮煮をどどん!とのせました。

しっとりもちっ、のマフィンとよく合っておいしい!




マフィン型は相変わらず酒パックを工作したものですが、今回高さを7ミリほど高くして作り直しました。

カクカクしていたマフィンの上部に丸みが出て、いい表情になったと思います。(^^)

パン・ド・ミ



レーズン酵母のパン・ド・ミです。


酵母液は年末に出来ていたのですが、おせち作りで余裕がなく冷蔵庫待機。

年明けから粉を継いで、ようやく今日パンを焼くことができました。

明日の朝ごはんにします。(^^)

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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