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米粉のマフィン



レーズン酵母の米粉マフィン。

パン生地自体は前記事の米粉白パンと同じです。

ボール紙とオーブン用クッキングシートで作ったお手製マフィン型。ここでも活躍しています。






あるものサンド。
今朝はかぼちゃあんにしました。


ザクッと割ってトーストしたらバターを塗って、かぼちゃあんをサンド。
おやつみたいな朝ごはんでした。

米粉の白パン

久しぶりにレーズン酵母を起こしました。

暑さも峠を越えたことで、パン作りにやる気が出ます。(^^)




レーズン酵母で、米粉の白パン。






大葉と玉子サラダをはさんで朝ごはん。
毎度おなじみの具ですよ。^^;



取り放題だった畑の大葉もそろそろ終わりです。
花が咲き、実がついてくると、葉っぱは硬くなってしまうので、そろそろ抜き取って片付けます。

何だかさみしいな~。

梅酵母でパン・ド・ミ

梅酵母でパン・ド・ミを焼きました。





二つ山の俵成形だけど、左右で伸び方が全然ちがう。^^;




この時期は焼けたパンが冷めたら、すぐスライスして冷凍庫に入れます。

パンのストックがいっぱいあると幸せ。(^^)

米粉の白パン

残っていた梅酵母の液種に粉を継いで、次の元種が完成しました。




また焼いた、米粉の白パン。
しっとりもちっとして好きなんです。






大葉と玉子サラダをはさんで朝ごはん♪


鉢で育てたプリンスメロンを添えました。
あんまり甘くなかった‥‥。^^;

シリアルカンパーニュ









梅酵母のシリアルカンパーニュです。






レンチンで簡単に作った鶏ハムと、大葉をはさんで朝ごはん。

ゆで卵と大葉でもおいしいです♪





自家製酵母が冷蔵庫にある間は、いつ弱ってしまうかわからないので、あせってパンを焼いてます。^^;

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プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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