FC2ブログ

Entries

春よ恋食パン

昨夜焼き上げた、ホシノ丹沢酵母と春よ恋の食パンです。




クラストの焼き色がいい感じです。




昨夜はヨガのレッスンに行く日でした。
留守にするのは1時間半。

この間で確実に仕上げ発酵に入っていてほしいので、過去のデータから逆算して、朝からタイムテーブルを組んでいました。

結果はバッチリ!
時間が有効に使えました。(^^)





発酵は何度で何時間かかった、とか、簡単なデータをノートにつけているだけなのですが、意外に役立ちます。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR