Entries

バターロール

サフでバターロールを焼いた。
今回は基本に立ち返り、温度湿度に気を配り、汗をかきかき手で20分間がっつりこねた。


saf

焼き上がった時は心地よい疲れとともに、
初めてパンが焼けたときの感動がよみがえったわ~



saf

ちょっと気恥ずかしいくらいのつやぴかパン、完成。



パンも真剣に作ると疲れるな。。。なんて思いながらも、
薄い膜ができるまでしっかりこねたバターロールは、ふわふわでおいしかった!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR