FC2ブログ

Entries

メレンゲリング

カスタードクリームを作ると卵白が余っちゃう。

そんな時、気が向いたら作るのがメレンゲ菓子です。



リングに絞ってナッツをのせて、オーブンで1時間乾燥焼き。



レシピは稲田多佳子さんのもので、アーモンドプードルや紅茶葉も入れたリッチバージョンです。

いつもはこんなかわいくしないけど、気分がのりました。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR