Entries

ブリオッシュブレッドと海苔あられクッペ


スリム食パン型で焼く、ブリオッシュブレッド。

家で散々使ってるスリム食パン型。
ホントに買っといてよかったー! って思いました。(^^)






海苔あられクッペ。

ぱっかーん! と気持ちよくクープが開いたー!(^^)






タラとじゃがいものガレットや生ハムをのせて、クッペでランチ。

海苔とあられが和風で、シーフードが合うそうです。おいしかった♪


じゃがいものガレットはよく家でも作るけど、タラを合わせるところが斬新。
おうちで作ってみよう。






あったかいブリオッシュに新幹線アイスのせカラメルがけ。

間違いない!

ブリオッシュ生地をこねるのが本当に大変だけど、これで報われます。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR