Entries

肉まん

寒くなってきたら、ほかほかの肉まんは何よりのごちそう♪




包み方がなってないけど。^^;


薄力粉だけ。薄力粉と強力粉ブレンド。
生地のレシピはいろいろあるけれど、私は強力粉だけの生地が好みです。
ふかふかでもちもち。






肉まん。






チョコまん。

丸く伸ばした生地の真ん中に、チョコチップをざらざら~っと目分量で置き、包みました。





蒸し物をすると部屋が暖かくなり、湿度も上がっていい感じです。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR