Entries

木の実のショコラシュトーレンとパン・ペイザン

ティロワパン教室に行って来ました。


木の実のショコラシュトーレン。

おいしいココア生地によく合うナッツがゴ~ロゴロ!
ラム酒が効いた大人のシュトーレンです。






厚めスライスをペロリ。

このシュトーレン、作るのにとっても手間かかりますが、こんな厚く切ったらすぐなくなっちゃいますね。^^;






ひとり一台作って、かわいくラッピングしてお持ち帰りしました。






パン・ペイザン。

まさに「でっかい椎茸」。(*^^*)







気泡が美しい・・・。感動モノです。
先生すごい!






煮込み料理もおいしかったー!




これもまた生地作りがすごく大変そうなのですが、一度は挑戦してみたいなぁ。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR