Entries

ムース・オ・キャラメル

せめて誕生日とクリスマスには、自分でケーキを作ろう! と思っているのですが、なかなか・・・。^^;

すでに数日過ぎちゃったけど、思い立って作ることにしました。



ムース・オ・キャラメル。

ツッコミどころはサイドの段々。
ムースを型に入れる時にもたついてしまい、段々になってしまいました。(^◇^;)







キャラメリゼしたりんごと、しっかり目に焦がしたキャラメルムースがポイントです。

ココアのビスキュイは、小麦粉は使ってなくて、粉気はココアパウダーのみ。







ほろ苦く濃厚でおいしい♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR