FC2ブログ

Entries

いちごジャムのガレット

いちごのかわりにいちごジャムを入れて、ミニガレットを焼いた。

ちゃんとできるか一抹の不安はあったものの、まあそれなりになった。
いちごの時期が終わっても、いちごのガレットなものはできる、と。


hosino

アーモンドクリームの上にのっけたのも、いちごジャム。




hosino

紫芋パウダーで色づけする場合は増量したほうがいい。
ちょっと色が薄かった。




hosino

お焼き風も作ってみた。

フィリングとして、ふと目についたキャラメルを入れてみたところ、
見事に全部、閉じ目から流出。

ま、それはそれで。
カリカリキャラメル、おいしかった。


スポンサーサイト



コメント

[C13]

ガレットって、レストランでたべるものだとおもっていましたi-197
こんなじょうずにつくれるなんて、
すごいですねi-236i-234
  • 2013-05-21 15:43
  • ちょいニャン
  • URL
  • 編集

[C14] ちょいニャンさんへ☆

ありがとうございます~♪

ほめてもらえてうれしいです。うふふ。

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR