Entries

アップルバー

先日パン教室で習ってきたアップルバーを復習しました。



編み込み風の成形がカワイイ♪







こちらは閉じ目がぱかっと開いて、伊勢エビみたいな風貌に。

ええ、失敗です。^^;








鍋で炊いたカスタードクリームと、カラメルりんごを巻いています。
鉄板のおいしさです。(^^)



ちなみにりんごは、松川の無人販売で買ってきたシナノスイート。
ホントは紅玉とかがいいのでしょうけど。


お菓子作りによく使っていた紅玉、最近見かけなくなりました。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR