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ホシノでフォカッチャ

庭で育てているローズマリーの新芽を摘んで、フォカッチャを焼いた。


hosino
ドーンとでっかいフォカッチャ、食べたかったのだ。




hosino
生地は、こねないホシノ食パン生地を流用。

オイリーなトッピングにもよく合う、懐の深ーい食パン生地。
食パンだけじゃもったいない。
得意の、生地使いまわし技を発動。



夜寝る前にパンチを入れてから、念のため冷蔵庫の野菜室へIN。
なのに翌朝、ちょうど3倍くらいになっていて驚いた。
室温放置しなくて本当によかった。




hosino
パン生地をちょこっと取り分けて、ダブルチーズもできた。
(プロセスチーズ&シュレッドチーズ)



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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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