Entries

生食パンとキャラメルメロンパン

久しぶりのパン教室に行ってきました。
3か月お休みだったので、なんか新鮮!

そしてまたパンにまつわるいろいろな理屈を吸収させてもらえました。




生食パン。

乃が美の生食パンをめざして、先生が作られたレシピです。
何度も試作を重ね、その都度食べ比べしてできあがったんですって。


型から出した時に、パンがまるでプリンのように、ふるふるって揺れました!

食べると口どけよく、すーっとなくなります。

トーストしない。何もつけない。
それが一番おいしい!






キャラメルメロンパン。

ふわふわ~なパンの中にキャラメルカスタード、クッキー生地もキャラメル味で、すんごくおいしい!

メロンパン苦手な私でも、これなら食べるー!






ランチ。お腹いっぱい!


先生お手製のロカイユもいただきました。
おいしかったー♪

オーブンに入れて4時間ですって!
食べるのはあっという間なのに。^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR