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きなこベーグル



ホシノ丹沢酵母と春よ恋で、きなこベーグルを焼いてみました。

きなこは対粉5%で試作。





中に黒豆煮を巻いてみました。

赤ワインと砂糖でコトコト煮た黒豆煮は、我が家のおせちにも登場します。



ベーグルはふかふかでやわらかいタイプが好き。
きなこは主張しすぎずふわっと香りを感じるくらいがいい。

そういう意味ではこのベーグル、お気に入りになりそうです。(^^)




きなこ、実は子どもの頃は大嫌いだったんです。^^;
今でも大好きとまではいかないけど、体のためと思って口にするうちに、食べられるようになりました。

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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