Entries

きなこベーグル



ホシノ丹沢酵母と春よ恋で、きなこベーグルを焼いてみました。

きなこは対粉5%で試作。





中に黒豆煮を巻いてみました。

赤ワインと砂糖でコトコト煮た黒豆煮は、我が家のおせちにも登場します。



ベーグルはふかふかでやわらかいタイプが好き。
きなこは主張しすぎずふわっと香りを感じるくらいがいい。

そういう意味ではこのベーグル、お気に入りになりそうです。(^^)




きなこ、実は子どもの頃は大嫌いだったんです。^^;
今でも大好きとまではいかないけど、体のためと思って口にするうちに、食べられるようになりました。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR