Entries

いちごのガレット

『こねないたたかないホシノ天然酵母パン教室』で習ってきた、
いちごのガレットをまた焼いた。


hosino
飾るいちごを食べてしまったので、
いちごの・・・、といいつつ、飾ってあるのは白桃。

生地にはちゃんと本物のいちごをつぶして入れてある。



hosino

カットしてびっくり。
生地をちゃんと平らに伸ばしてなかったのがバレバレ。



天然酵母パンというと、リーンなパンのイメージだけど、
まるでケーキのような、こんなかわいらしいパンもできるなんてステキ!

スポンサーサイト

コメント

[C11] うれしい♪

おうちで、リピしてくださるのが一番うれしいです♪
白桃ののせ方がとっても素敵ー。
私は、こういうセンスがないんですよね。

美味しいものの旅に出てきまーす☆
ブログ報告、楽しみにしてくださいね!

[C12] 楽しみデス♪

美味しいものの旅!! ステキ!!!
報告を楽しみに待ってます♪

生地作りが楽でおいしい、こねないホシノパンのリピ率、高いです~。
どのレシピもお気に入り♪


コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR