Entries

バゲットとクロワッサンレッスン

今日はティロワパン教室にて、バゲットとクロワッサンを集中レッスンして来ました。



みんなで焼いたバゲットをずらーっと並べて。壮観です!

バゲット屋さんする?(o^^o)




私の。^^;

それぞれ加水や配合がちがうけど、それ以前に成形がダメだ。練習しないと!





先生のクロワッサン。美しい♪
サクモチでおいしかったです。








私のクロワッサン。

時間差で軽く仕上げていただきました。
勉強になるわ~。





山のようにあった、加水ちがい、粉ちがいの試食バゲットをひたすら食べる、食べる。^^;

アヒージョがおいしすぎて、バゲットどんだけでも食べられる!

食後の持ち帰り生地を計量するときは、お腹いっぱいすぎて思考停止してました。^^;


苦手のバゲット、上手になりたい!
練習あるのみですね。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR