Entries

シュトーレン

遅まきながらシュトーレン焼きました。^^;
熟成4日で開封。我慢できませんでした。



うーんおいしい~っ!



実はクリスマスの頃に一度焼いたのです。
欲張って2本も。

が、熟成の後お正月に開けてみたら、少し生焼けっぽいところがあってガッカリ。

これでリベンジできたわ。

昨年秋に作った渋皮煮がこれで最後。
なくなる前にシュトーレンができてよかった~。^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR