Entries

栗のデニッシュと洋ナシのデニッシュ

微量イーストでデニッシュを作りました。
寒い季節しか作りません。^^;



栗のデニッシュ。

マロンクリームを絞って渋皮煮をトッピング。
クリームも渋皮煮も自家製です。




洋ナシカスタードデニッシュ。

レンチンでカンタンに作ったカスタードクリームの上に、自家製洋ナシコンポートをトッピング。


クリームを欲張ってのせすぎたものは、あふれたりつぶれたりしてたのが残念な点。
でもサクサクしてておいしかったです。




切り落とした端っこ生地はくるくる巻いて、シナモンとザラメをぱらっ。

これもなかなかよかった♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR