Entries

栗のデニッシュと洋ナシのデニッシュ

微量イーストでデニッシュを作りました。
寒い季節しか作りません。^^;



栗のデニッシュ。

マロンクリームを絞って渋皮煮をトッピング。
クリームも渋皮煮も自家製です。




洋ナシカスタードデニッシュ。

レンチンでカンタンに作ったカスタードクリームの上に、自家製洋ナシコンポートをトッピング。


クリームを欲張ってのせすぎたものは、あふれたりつぶれたりしてたのが残念な点。
でもサクサクしてておいしかったです。




切り落とした端っこ生地はくるくる巻いて、シナモンとザラメをぱらっ。

これもなかなかよかった♪

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR