Entries

米粉のマフィン



レーズン酵母で、米粉のマフィンを焼きました。






半分に割って、自家製のマロンクリームと渋皮煮をどどん!とのせました。

しっとりもちっ、のマフィンとよく合っておいしい!




マフィン型は相変わらず酒パックを工作したものですが、今回高さを7ミリほど高くして作り直しました。

カクカクしていたマフィンの上部に丸みが出て、いい表情になったと思います。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR