Entries

ジャポネ

余ったパン生地をまーるく伸ばして、ピザを作った。

hosino
おうちでひとりランチ。



ジャポネ。

伸ばした生地にゆずこしょうを塗って、レンチンしたじゃがいもをのせる。
オリーブオイルをかけて、シュレッドチーズをのせて、
パセリの代わりに水菜を刻んで上にパラリ。

210℃のオーブンでこんがり焼成して出来上がり。

ゆずこしょうであっさり食べられる。



おうちピザを作る時は、ほぼ100%の確率で登場するお気に入り。
うちに来た人全員に食べさせてる気がする。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR