Entries

ジャポネ

余ったパン生地をまーるく伸ばして、ピザを作った。

hosino
おうちでひとりランチ。



ジャポネ。

伸ばした生地にゆずこしょうを塗って、レンチンしたじゃがいもをのせる。
オリーブオイルをかけて、シュレッドチーズをのせて、
パセリの代わりに水菜を刻んで上にパラリ。

210℃のオーブンでこんがり焼成して出来上がり。

ゆずこしょうであっさり食べられる。



おうちピザを作る時は、ほぼ100%の確率で登場するお気に入り。
うちに来た人全員に食べさせてる気がする。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR