Entries

うずまきパンと胡桃クッペ

昨日はティロワパン教室に行って来ました。


うずまきパン。
いっぱい並ぶとカワイイ~♪(*^^*)

リッチな生地なので、手ごねはなかなか大変でした。
家で作るときはこね機に頼るかな。^^;





胡桃クッペ。








盛りだくさんのワンプレートにして、チーズフォンデュでいただきました♪





ランチ食べてすぐにおやつ~♪
でもペロリ。(*^^*)


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥


持ち帰った生地は帰宅してすぐ発酵器に入れましたが、話に聞いたとおり、なかなか上がってきません。

最悪夜中に焼き上げ、ってことにマジでなりそうだったので、一晩冷蔵庫で休眠させ、今夜焼き上げるつもりです。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR