Entries

シリアルカンパーニュ

レーズン酵母でシリアルカンパーニュを焼きました。

完成してから10日ほど、冷蔵庫で寝かせてしまった液種。

弱っているかも‥と心配しましたが、ぜーんぜん!
元気いっぱいで安心しました。

レーズン酵母は強いなー。(^^)




粉200gの生地を6分割して、コロコロまあるいプチカンパーニュに成形しました。






昨夜の残りのミニハンバーグ、レタスどっさりはさんで朝ごはんにしました。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR