Entries

シリアルカンパーニュ

レーズン酵母でシリアルカンパーニュを焼きました。

完成してから10日ほど、冷蔵庫で寝かせてしまった液種。

弱っているかも‥と心配しましたが、ぜーんぜん!
元気いっぱいで安心しました。

レーズン酵母は強いなー。(^^)




粉200gの生地を6分割して、コロコロまあるいプチカンパーニュに成形しました。






昨夜の残りのミニハンバーグ、レタスどっさりはさんで朝ごはんにしました。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR