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鬼まんじゅう

天ぷらにしようと思って、1本だけ買ってきたさつまいも。
大きかったので、半分は鬼まんじゅうにした。

wagasi

上白糖が家になかったので、黒糖鬼まんじゅう。
白玉粉を少し入れてあるので、もちっとしている。




蒸しパンのようなふわふわした鬼まんは苦手。
やっぱりもちっとしてないと。

もちもち食感へのこだわりは、たぶん母親ゆずり。

子供のころ、母が作ってくれた鬼まんは生地が強力粉でできており、
蒸したてはもちもちしてすごくおいしかった。

ただし冷めると恐ろしいほどカチカチに。笑

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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