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イギリスパン

お気に入りのホシノ丹沢酵母パン種を、とうとう切らしてしまったので、仕方なくドライイーストでパン焼きしています。




こちらは製菓専門学校の通信コースのテキストにのっていた、イギリスパン。

当時は家で何度焼いても山が揃わず、えーい!と半ば投げやりになってレポートを提出し、案の定B評価で戻って来たという、ある意味思い出深いパンなのです。

でも久しぶりに昨日焼いたら、あら!山が揃ったわ。なんでだろ(・・?)



製菓学校のレシピは、家庭ではまず使わない添加物を入れることもあるので、すべてウェルカムとはいかない部分もあったのですが、このイギリスパンだけはおいしいと思ったので、卒業してからもたびたび作っていました。




今回のが一番いい出来かも。(^^)

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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