Entries

よもぎあんぱん

よもぎあんぱんを焼きました。


フィリングは冷凍してあった粒あん。
でもモチッとした食感を足したかったので‥‥、


求肥を作って入れることにしました。

量がちょっぴりだから、レンチンで。






よもぎ生地に粒あん、求肥と重ねて包み、お花の形にカットして仕上げ発酵させます。





あまり焼き色つけないように、柔らかく焼き上げました。

よもぎの香りが清々しい、和菓子のようなパンです。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR