Entries

和風食パン



白生地と抹茶生地をねじねじ成形してスリム型に入れ、伸び伸びふくらませた食パン。




カットするといろいろな表情がお目見え。

白生地にはクルミ、抹茶生地には渋皮煮を巻いて、秋を感じるパンです。


元はドライイーストで習ったパンで、カットすると市松になるよう成形し、スリム型にフタをして焼くものなのですが、伸び伸びふくらませて焼いたほうが好きなので変更。

さらに大好きなホシノで作れるよう調整して、好みのパンになりました。(^^)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR