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じゃがいものフォカッチャ



ふんわり厚みのあるフォカッチャ。
オリーブオイルたっぷりだけど、くどくない。おいしい!



じゃがいものおかずを作った翌日、このフォカッチャを焼くことが多いです。

洗ったおじゃがをフォカッチャ用に取り分けておきます。

この時は確か、じゃがいもと豚肩ロースの塩麹煮を作った時だったと思います。


トッピングに使ったローズマリーは鉢で育てています。
だいぶ古い木で、昨年も枯れそうになっていたのに持ち直しました。

完全に枯れてしまう前に次世代を作ろうと思い、今年の春にまず2本挿し芽しましたら、1本は元気に根付いたようです。


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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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