Entries

堀田シェフ特別講習会

今日はロティオラン堀田シェフの特別講習会に行ってきました。

昨年初めての講習会では、矢継ぎ早の質問攻めにビビりまくりでしたが、今日はちょっとだけ余裕。(^^)







生地作りのやり方がスゴイ!

一般的な生地作りとはまったくやり方が違うけど、それがなぜか?を聞くと納得できるんだな。

新しい方法をどんどん繰り出すシェフのやわらか頭には敬服いたします。m(_ _)m


さて。
持ち帰った宿題生地。

今日は泡の出る缶をプシュッと開けちゃったらヤル気スイッチがどこかへ行っちゃったので(オイ!)、明日仕上げます。^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR