Entries

クリスピーピッツァ

今朝の朝ごはんはピッツァでした。

クリスピータイプなので朝からでも軽くイケます。



白焼きして冷凍しておいた台に、




昨日作っておいたピザソースとホワイトソースを塗り、




トッピングして焼けば出来上がり。

一枚でマルゲリータとホワイトソース両方楽しめるように、ハーフ&ハーフにしました。




もう一枚はデザートピッツァ。

クリチ+薄切りりんご+きび砂糖+シナモン+バター。
定番だけどこれは当たり!



なんとしても焼きたてを食べねば!というわけで、朝からバタバタ。
暑かったけどおいしかった!


ピザソースはピザだけじゃなく、いろいろに使えそうだったので、畑で採れた完熟トマトで倍量こしらえました。

さっそくハンバーグにたっぷりかけて昨夜試食済みです。(≧∇≦)


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR