Entries

黒糖チョコ食パンとバイスブロート


黒糖チョコ食パン。

黒糖とココアの生地で、チョコチップを巻き巻き。
絶対おいしいパンです♪

私が成形したのは横っ腹がはじけてしまったので、試食用に回してもらって証拠隠滅。ぷぷっ。





バイスブロート。

クラムが柔らかくて食べやすいドイツパンです。

フィリングの変化で、同じ生地から2種類に作り分けしました。




ランチ。

宿儺かぼちゃのグラタンがおいしかった~!





おまけでフローズンヨーグルトも作りました。

ビニール袋に材料をどんどん入れて、モミモミ混ぜて冷凍庫で冷やせばできあがり!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR