Entries

黒糖チョコ食パンとバイスブロート


黒糖チョコ食パン。

黒糖とココアの生地で、チョコチップを巻き巻き。
絶対おいしいパンです♪

私が成形したのは横っ腹がはじけてしまったので、試食用に回してもらって証拠隠滅。ぷぷっ。





バイスブロート。

クラムが柔らかくて食べやすいドイツパンです。

フィリングの変化で、同じ生地から2種類に作り分けしました。




ランチ。

宿儺かぼちゃのグラタンがおいしかった~!





おまけでフローズンヨーグルトも作りました。

ビニール袋に材料をどんどん入れて、モミモミ混ぜて冷凍庫で冷やせばできあがり!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR