Entries

栗のジェラート

残った栗の渋皮煮のシロップを全部使って、ジェラートを作りました。


ラム酒が効いた大人味。ウマッ!



作り方は簡単。分量は適当です。

凍らせたシロップをフードプロセッサーにかけてクラッシュする。

牛乳を少しずつ加えながらさらに回す。

よく混ざってふんわりしたらジッパー付きビニール袋に入れて冷凍保存。

食べる時はビニール袋のまま手でモミモミして、器に移してどうぞ。


栗が残っていれば刻んで混ぜると、いいアクセントになります。

牛乳で作るとあっさり。
生クリームに替えると濃厚でリッチな味わいになります。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR