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栗のジェラート

残った栗の渋皮煮のシロップを全部使って、ジェラートを作りました。


ラム酒が効いた大人味。ウマッ!



作り方は簡単。分量は適当です。

凍らせたシロップをフードプロセッサーにかけてクラッシュする。

牛乳を少しずつ加えながらさらに回す。

よく混ざってふんわりしたらジッパー付きビニール袋に入れて冷凍保存。

食べる時はビニール袋のまま手でモミモミして、器に移してどうぞ。


栗が残っていれば刻んで混ぜると、いいアクセントになります。

牛乳で作るとあっさり。
生クリームに替えると濃厚でリッチな味わいになります。

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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