Entries

栗のジェラート

残った栗の渋皮煮のシロップを全部使って、ジェラートを作りました。


ラム酒が効いた大人味。ウマッ!



作り方は簡単。分量は適当です。

凍らせたシロップをフードプロセッサーにかけてクラッシュする。

牛乳を少しずつ加えながらさらに回す。

よく混ざってふんわりしたらジッパー付きビニール袋に入れて冷凍保存。

食べる時はビニール袋のまま手でモミモミして、器に移してどうぞ。


栗が残っていれば刻んで混ぜると、いいアクセントになります。

牛乳で作るとあっさり。
生クリームに替えると濃厚でリッチな味わいになります。

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR