Entries

モンキーレモンとカルツォーネ

今日はパン教室でした。

家を出る時、ザーッと雨が降り生暖かい風が吹く、台風のようなお天気。

道中が少し不安でしたが、無事到着。




モンキーレモン。

レモン味のシロップをたっぷり絡めて焼きます。
夏らしいさわやかなモンキーブレッドです。





カルツォーネ。

先生お手製のラグーソース入り。





フィリングを欲張って入れて、見事噴火。

ラグーソース味のチーズせんべいができました。ウマウマ~♪






おまけメニューのぷっくりビスケット。

子どもと一緒に楽しみながら作れるレシピだそうですが、今日は大人だけで楽しく作りました。




残ったラグーソースでグラタン作ってもらってランチ。

おやつも盛りだくさんで今日もお腹いっぱいでした。(o^^o)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR