Entries

桑の実ジャムと思い出

先日、産直市で桑の実を買いました。

子供の頃読んだ本に、『黒く熟れた桑の実をこっそり食べて家に帰ると、口の周りの紅い色ですぐにバレて、母親に叱られた。』というくだりがあったのを覚えていて、桑の実とはどんなにおいしいものなんだろう、と、長年妄想をふくらませていました。


が。
家に帰ってそのまま食べてみたけれど、さしておいしくもなかったので、ジャム行き決定。





砂糖とレモン汁を加えてジャムにしたら、あらイケる~!




夫は子供の頃、桑の実を食べたそうですが、「あの頃はもっとおいしかった気がする。」と言っていました。

今の時代、身近においしいものはいっぱいありますからねぇ。^^;

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR