Entries

ジューンベリージャム

いただいたジューンベリーで、ジャムを作りました。



甘酸っぱくておいしい♪


かむと種がプチプチはじけます。

煮上がった後ザルでこして種を取り除く、と聞きましたが、私はそのまま食べてます。(o^^o)



ジューンベリーの木は寒さに強いとのこと。

内陸部で冬の冷え込みが厳しい我が家でも、うまくいけば育つかもしれません。

ぜひ苗を手に入れて育ててみたいと思いました。



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR