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キャラメルバゲットのラスク

ブサイクなバゲットは、ラスクにして証拠隠滅。



バターとグラニュー糖をかけて、100℃で40分焼きました。





ボリボリ、ボリボリ‥‥。
一度手を出したら、止まらーん!

‥と思ったけど、さすがにあごがダルくなり、止まりました。よかった。

バターとグラニュー糖でカロリーアゲアゲラスクだけど、あごの運動で帳消しにならん?^^;


*・゜゚・*:.。..。.:*・' '・*:.。. .。.:*・゜゚・*


去年の晩秋に種まきした絹さや。

やっと出てきた芽が冬の間になくなってしまい、今年の春に仕方なく種をまき直し。

だいぶ遅れたけど、無事収穫までこぎつけました!




まだ少ししかなってないけど、そもそも期待してなかったからよけいにうれしい!




初物は親子丼のトッピングに。(o^^o)


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コメント

[C134] それは...

溶かしバターが足りないのかも?
バターをたっぷり塗ると、サクサクするよ?
  • 2016-05-23 22:21
  • N子
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  • 編集

[C135] N子先生へ

ドキッ!思い当たる節がある!
有塩バターがちょっとしかなくて、ケチって塗りましたわ。^^;

昨日買ってきたので、次はサクサクラスクを作りますっ。
  • 2016-05-23 22:38
  • kako
  • URL
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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