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米粉の白パンとマフィン



レーズン酵母を起こしました。

暖かくなってきたので、酵母起こしが順調!
元気いっぱいで、変化がわかりやすいので、この時期は作りやすいです。



米粉を配合した白パンとマフィン。

同じ生地です。



マフィン型ほしいなー‥。と、もう何年も思いながら、結局買わずにすませてます。

1.8リットルの酒パックを、ハサミとホッチキスで工作して丸セルクル型を作り、内側にオーブンシートをセットして、パン生地を入れます。

オーブンで焼いても大丈夫。

汚くなったらポイッと捨てて、また作り直すのですが、けっこう何回も使えます。





側面に焼き色がつきにくいですけど、白くふんわり焼きたいときはこれでいいです。

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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