Entries

よもぎあんぱん



米粉を配合したホシノの生地によもぎを練りこんで、桜の花に成形。

桜花の塩漬けをのせて、春らしい感じのパンを焼きました。

よもぎのいい香り。
自分で炊いた粒あんは甘さ控えめなので、パクパク食べられます♪


*・゜゚・*:.。..。.:*・' '・*:.。. .。.:*・゜゚・*


桜はとっくに終わってしまったけれど、青々とした若葉がなんと美しいこと!

元気が出ます。(o^^o)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR