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ピーナッツパンとチーズクッペ

ティロワパン教室に行ってきました。




山盛りチーズを上手に包み込むのが大変ですが、噴火口に萌え~。







断面。もっちり生地とチーズが合う合う!





ピーナッツパンがずらっ。
くーっ、カワイイ~!





私がホイップした生クリーム、ボッソボソですが失敗じゃないですよ。(o^^o)



焼きたてはふわふわ。

翌日は少し締まって、ピーナッツの香りが更に増しておいしくなりました。
翌日焼き戻さないで食べるのが好きかも♪






持ち帰り生地をパウンド型で焼きました。

タイマーかけてたのに音だけ止めてそのまま忘れ、過発酵か?と焦りました。
型から3センチも出してしまいましたよ。

でも意外に大丈夫でよかったです。

焼き色つけすぎなのはもう少し調整しないとね。^^;



一緒に基本レッスンを受けたIさんに久しぶりに会えましたし、初めましてのみなさんとも楽しく過ごせてよかったです。

Iさんパンのおみやげありがとうね~♪
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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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