Entries

トーストブレッド

何度焼いても釜伸びしなかったトーストブレッド。

先生のたった一言のアドバイスのおかげで、うまくいったわ♪



お肌つやつや。



前に焼いた(左)のと背比べ。
よく伸びてます。\(^o^)/


先生曰く、丸めが弱いのでは?とのことだったので、表面を張らせるよう成形を気を付けただけでこの違い。

丸めって大事。(‥今さら。^^;)


*・゜゚・*:.。..。.:*・' '・*:.。. .。.:*・゜゚・*



桜葉入りのアイスがおいしかった。

春ですねー。(o^^o)



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR