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いちごのガレット~おうち編

持ち帰り生地は今日、焼き上げ&仕上げ。

hosino
18センチの型にアーモンドクリームを詰め過ぎた。
フィリングの入れ過ぎは、いちごをのせた時に不安定。


hosino
のせるいちごがこれまた大きかったので、のせにくいしすごいボリューム。


hosino
断面のツートンカラーがかわいくて好き!


hosino
残した生地は、2種類のプチパンに。
アーモンドクリームをかぶせたメロンパン風とサクラのパン。

低めの温度で焼いたので、ピンク色がきれい。




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コメント

[C9] ステキね♪

とってもいい感じに焼けてますねー。
ほんと、さすがです♪

残り生地のパンも作ってもらって、本当に嬉しい。
紅麹を使ったパンを作ってみてくださいね!!

本当に、楽しかったです。ありがとう!!

[C10] ありがとうございまーす♪

18センチだとすごく大きくて、ホント笑えました。
なのにペロリと食べてしまって・・・もうないです。(≧艸≦)

今度は白桃缶と紅麹でガレットを作ってみようかと。
パン作りはホントに楽しいですねっ!!

ただ、調子に乗って作りすぎ、
消費が追いつかなくなるのが悩みの種です~。(;^ω^)

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kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

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