Entries

はちみつとシナモンのシフォンケーキ

シナモンが効いた、スパイシーなシフォンに挑戦してみました。




型から出すのは手で。
上からシフォンをグッグッと押し下げて壁をまずはがし、型をスポンと抜いてから底をはがして取り出します。

シフォンナイフがなくても大丈夫。

乱暴なようだけど、今のところこの方法が一番早くキレイに外せます。




抜けました。




大きな気泡もなく、いい感じ。

生地を流した後、型をトントンしてからオーブンへ入れる、と一般的には言われていますが、私はうまくできないので、生地に竹串を刺して2~3周ぐーるぐるしています。
これで大きな気泡はつぶれているはず、です。笑




ふわふわ~♪

思わず手でちぎってパクッ。
お行儀悪いけど一番おいしい!(o^^o)



スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR