Entries

くるみとフルーツビッツのリュスティック

平日はがっつりバイト生活の今日この頃。

休みの日にせっせとパンを焼いても、週の真ん中へんで一度補充しないと足りなくなってしまうので。




今日は甘い系のリュスティックを焼きました。



朝出かける前に材料を混ぜて室温放置し、夕方帰ってすぐパンチして発酵器に入れて一次発酵。
晩ご飯食べたあとに成形して、後片付けしている間に仕上げ発酵して焼成。

すごく時間が有効に使えるわ~!


今はとにかく、夜ゆっくり腰を落ち着ける時間が取れることがうれしいっす。(o^^o)




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR