Entries

クロワッサン

昨夜仕込んでおいた生地を、今朝から伸ばしてバターを折り込んで、クロワッサン作り。



楽しく折り込みできました♪



成形して、これから仕上げ発酵へ。



ふっくらして発酵完了。
これから焼成です。



焼き上がりました。(o^^o)



サクサクハラリ。ウマっ!


完成までにとても時間がかかるのに、食べるのはあっという間ね~。^^;


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR