Entries

シリアルベーグル

おいしそうに焼けて一安心。


シリアルベーグル焼けました。(o^^o)


実はコレ、リベンジなのです。

数日前にこのパンを仕込んだ時のこと。
なぜか、天ぷら衣みたいなドロドロ生地が出来上がり、あぜん。

仕方がないので分量外の粉を足して、パン生地として成り立つ程度の硬さに修正し、高加水バゲットとしてなんとか再生。




ベーグルになるはずだったバゲット。^^;



水の計量を間違えたことは確か。それがなぜなのかずーっと心に引っかかっていましたが、一日たって思い出しました!

酵母が足りなかったので、全ての材料を半分で仕込んだのに、水だけ半分にするの忘れたわ!Σ(゚д゚lll)





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR