Entries

ショコラロール

パン教室で作ってきた生地を持ち帰って、昨日のうちに焼き上げました。

大事な仕上げは今日。
クリーム作ってチョココーティング。気が重い‥‥。

なぜならチョコの扱いがめちゃくちゃ苦手だからです。
製菓衛生師免許を取るために通っていた、製菓専門学校の洋菓子実習で、チョコのテンパリングをグループ代表でやらされて、先生にめっちゃ怒られたのは私です。^^;




ようやく完成。

でもここにたどり着くまでに数々のトラブルが。


ドリュウル忘れ。
チョコクリームが分離して作り直し。
クリームを絞っている最中に口金が抜ける。


もはやチョコの扱いが苦手とか関係なく、ただただそそっかしいだけ。(−_−;)

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR