Entries

ホシノで塩麹パン

hosino

塩麹を入れて丸パンを焼いた。

今回は塩麹を半分に減らして、代わりに塩を加えてみた。
生地が格段に扱いやすくなり、ストレスフリー。


hosino

焼き立てを食べてみた。
もっちりふんわり。ウマ~

難をいえば、塩を計量するのが余分なひと手間。・・・言い過ぎか。

スポンサーサイト

コメント

[C7]

kakoさん、こんにちは♪
クッキー作っていただけて嬉しいです。いつもありがとうございます!
私も冷え性なので、kakoさんと同じく、しょうがパウダーは、冬の必需品でした。手軽に使えるところが嬉しいですよね^^。
塩麹パン、ふわっふわーなのが写真から伝わってきて、本当においしそうです!

[C8] 小梅さんへ☆

思った通り、クッキーはあっという間にお腹に消えてしまいました。
粉のおいしさをしみじみ味わいつつ、おいしくいただきました~♪

小梅さんは旦那さまがパンを焼いてくださって、いいですね~。
私もお相伴したいです。うふふっ。

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR