Entries

ホシノで塩麹パン

hosino

塩麹を入れて丸パンを焼いた。

今回は塩麹を半分に減らして、代わりに塩を加えてみた。
生地が格段に扱いやすくなり、ストレスフリー。


hosino

焼き立てを食べてみた。
もっちりふんわり。ウマ~

難をいえば、塩を計量するのが余分なひと手間。・・・言い過ぎか。

スポンサーサイト

コメント

[C7]

kakoさん、こんにちは♪
クッキー作っていただけて嬉しいです。いつもありがとうございます!
私も冷え性なので、kakoさんと同じく、しょうがパウダーは、冬の必需品でした。手軽に使えるところが嬉しいですよね^^。
塩麹パン、ふわっふわーなのが写真から伝わってきて、本当においしそうです!

[C8] 小梅さんへ☆

思った通り、クッキーはあっという間にお腹に消えてしまいました。
粉のおいしさをしみじみ味わいつつ、おいしくいただきました~♪

小梅さんは旦那さまがパンを焼いてくださって、いいですね~。
私もお相伴したいです。うふふっ。

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

Appendix

プロフィール

kako

Author:kako
海なし県に在住。
小麦粉と仲良く暮らす
日々の記録。
2015年10月
製菓衛生師免許を
取得しました。

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

検索フォーム

QRコード

QR